Performance CLA

размещено в: Старый каталог | 0

Конъюгированная Линолевая Кислота (английская аббревиатура — CLA) относиться к семейству младших изомеров линолевой кислоты. Линолевые кислоты в большом количестве содержаться в основном в продуктах животного происхождения – мясе и молоке.

Что такое Конъюгация и что она даёт? Как следует из названия, данная кислота прошла стадию конъюгации, то есть биохимического процесс, который привел к  стабилизации молекулы действующего вещества. Что нам даёт эта самая «стабилизация молекулы действующего вещества»?  А даёт это нам более эффективное усвоение (снижение процента потерь при переваривании). Конъюгированные соединения присутствуют в составе весьма эффективного антибиотика Амфотерицина В (который борется с такими устойчивыми к лечению инфекционными грибковыми заболеваниями как кандидоз, криптококкоз и т. д.), и даже больше, конъюгированные соединения присутствуют в нашей крови.

Что такое Линолевая Кислота? Откуда она взялась? Одобрена ли она официальными органами? Происхождение и где содержится линолевая кислота, мы уже выяснили.

Теперь обратимся к истории её появления и прихода в спорт. Первый раз линолевая кислота проявила свои свойства, в 1979 году, когда группа исследователей из Университета Висконсина использовала говяжий экстракт, как один из опытных образцов, применительно к крысам, подвергшимся интенсивному воздействию сильнейшего канцерогена. Спустя 16 недель при сравнении результатов из более 10 образцов антиканцерогенных агентов естественного происхождения, именно образец говяжьего экстракта, показал уменьшение на 20% количество опухолей у крыс по сравнению с контрольной группой.   Происхождение этого антиканцерогенного агента была обнаружено почти десять лет спустя.  В 1987 году, ученый-биохимик Майкл Париза, обнаружил CLA. Как позже заметил Майкл, «мне не известны, другие антиканцерогенные агенты естественного происхождения, и другие известных науке жирные кислоты, обладающие такой же эффективностью, как CLA в подавлении канцерогенеза в изучаемых мною случаях.»

С этого момента медицинское сообщество обратило внимание на CLA, были проведены исследования, и даже научные съезды (II International Congress on CLA from Experimental Models to Human Application, Италия 2007) на которых были озвучены результаты исследований которые подтвердили: положительно влияние на процессы препятствующие росту злокачественных опухолей кожи и кишечника, так же были получены положительные результаты по применению CLA в борьбе с атеросклерозом и главное интересное нам заключение CLA возможно использовать для борьбы с ожирением и метаболическим синдромом. К сожалению, из-за ряда процессов в мировой экономике, исследования в медицине были перепрофилированы на срочное получение эффективных лекарственных средств противоопухолевого назначения и исследования CLA были прекращены. Однако производители спортивного питания во время осознали пользу от использования CLA и запустили производство данного натурального вещества в целях борьбы с лишним весом.

В июле 2008 года, CLA от FDA (Food and Drug Administration – «Управление по лекарственным средствам и пищевым продуктам США», которое призвано отслеживать все продукты и лекарства так или иначе получившие оборот на территории США, пресекать оборот опасных и не эффективных средств и т. д. Надо сказать что это очень серьезная организация, входящая в состав Агентства Национальной Безопасности США) статус “GRAS” – то есть продукт признается государством  как общепризнанное безопасное средство для некоторых категорий пищевых продуктов, включая продукты молочного происхождения, заменители пищи, спортивное питание, фруктовые соки и соевое молоко. Со статусом GRAS, пищевые компании могут добавлять CLA в продукты питания из этих категорий. Так CLA утвердилось на рынке спортивного питания.

Как действует Линолевая кислота и сколько, как долго ее можно использовать? Есть ли вред от ее использования? Чтобы не утруждать читателя специализированным языком описывая процессы, проистекающие при добавлении CLA в рацион, мы выделим основные. Увеличение чувствительности клеток к собственному инсулину (нормализация уровня глюкозы в крови, стабилизация аппетита), препятствует развитию количества жировых клеток, а так же количеству свободного холестерина в крови.
Одним словом Конъюгированная Линолевая Кислота эффективным продукт в спортивном питании, при правильном использовании, адекватном рационе и сопутствующим  тренировкам.

Рекомендации по применению:

Принимайте три капсулы в день перед едой.

Состав:

90 капс
Порция — 3 капсулы
Количество порций — 30
Количество питательных веществ в одной порции продукта:
Энергетическая ценность 31 ккал
Белок 0,67 г
Углеводы 0,38 г
Жиры 3 г
Конъюгированная линолевая кислота (CLA) 2400 мг
Ингредиенты:
сафлоровое масло (Carthamus tinctorius) (80% CLA), натуральные токоферолы, желатин, глицерин.